Cheesecakes à la mangue
POUR 6 PERSONNES
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 3 h
INGREDIENTS
- 300 g de fromage frais
- 120 g de biscuits type spéculoos
- 1 mangue
- 40 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- le jus d'un citron
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- vanille en poudre
PREPARATION
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez les biscuits avec le beurre fondu. Posez 6 petits cercles sur une planche, répartir les biscuits au fond des cercles en tassant bien. Réservez au frais.
Chauffez 2 cuillères à soupe de crème à feu doux. Essorez la gélatine dans les mains et la faire fondre dans la crème chaude. Ajoutez le tout au fromage frais avec la moitié du jus du citron, 60 g de sucre et le reste de crème montée en chantilly. Répartir dans les cercles et réservez ces cheesecackes au frais pendant 3 heures.
Juste avant de sortir les cheesecakes du frais : épluchez et coupez la chair de la mangue en lamelles, les arrosez du reste du jus du citron et parsemez de deux pincées de vanille en poudre. Bien mélangez.
Sortir les cheesecakes, ôter délicatement les cercles, disposez harmonieusement les lamelles de mangue sur le dessus.
Servez aussitôt.