Parmentier jambon-poireaux
POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
INGREDIENTS
- 600 g de pommes de terre
- 4 poireaux
- 6 tranches de jambon blanc
- 1 sauce béchamel voir http://mes.recettes.over-blog.net/article-sauce-bechamel-114501059.html
- 40 g d'emmental râpé
- 1 peu de lait chaud
- 30 g de beurre
- 20 g de parmesan râpé
- sel & poivre
PREPARATION
Pelez les pommes de terre et les cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée. Nettoyez les poireaux et les cuire 6 à 7 minutes à l'eau bouillante salée, les rafraichir, bien les égoutter et séparez les feuilles de poireaux. Coupez le jambon en lanières.
Préparez une béchamel. Ajoutez les lanières de jambon, assaisonnez de sel et de poivre.
Egouttez les pommes, les écraser, incorporez 30 g de beurre et un peu de lait chaud.
Alternez des couches de feuilles de poireaux et de béchamel au jambon dans un plat à gratin beurré. Complétez de purée. Lissez la surface, parsemez des fromages râpées.
Cuire 25 minutes au four préchauffé à 200°C.