Parmentier jambon-poireaux

Publié le par Emilie

47585116.jpgPOUR 4 PERSONNES

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 50 min

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

PREPARATION

 

Pelez les pommes de terre et les cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée. Nettoyez les poireaux et les cuire 6 à 7 minutes à l'eau bouillante salée, les rafraichir, bien les égoutter et séparez les feuilles de poireaux. Coupez le jambon en lanières.

 

Préparez une béchamel. Ajoutez les lanières de jambon, assaisonnez de sel et de poivre.

 

Egouttez les pommes, les écraser, incorporez 30 g de beurre et un peu de lait chaud.

 

Alternez des couches de feuilles de poireaux et de béchamel au jambon dans un plat à gratin beurré. Complétez de purée. Lissez la surface, parsemez des fromages râpées.

 

Cuire 25 minutes au four préchauffé à 200°C.

Publié dans Plat principal

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