Blanquette de poisson blanc
POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
INGREDIENTS
- 800 g de pavés de poisson blanc
- 250 g de moules décortiquées
- 50 g de moules entières pour la présentation
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de carottes
- 100 g de crevettes décortiquées
- 50 g de beurre
- 15 cl de crème épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 1 L de court-bouillon pour poisson
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
PREPARATION
Coupez en morceaux les pavés de poisson. Nettoyez les champignons. Pré-cuire les carottes à l'eau bouillante.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de poisson, saupoudrez de farine et mélangez. Versez le court-bouillon, ajoutez les champignons, les carottes, les moules et les crevettes. Salez, poivrez. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes.
Battez la crème avec le jaune d'oeuf dans un bol. Quand le poisson est cuit, versez le mélange crème-oeuf, mélangez et faites cuire sans ébullition.
Versez dans un plat, en décorant avec des moules entières.
Servez avec du riz blanc.