Croc'cacao

Publié le par Emilie

Nouvelle-image-copie-3.pngPOUR 4 PERSONNES

 

Temps de préparation : 15 min / Temps de repos : 1 h

Temps de cuisson : 15 min

 

 

 

INGREDIENTS

 

  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 petit pot de fromage blanc à 40%
  • 50 g de cacao en poudre
  • 40 g de poudre d'amande
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

PREPARATION

 

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse, puis incorporez les oeufs, la farine, le cacao, la poudre d'amande, la levure et le sel. Pétrir avec les mains pour former une pâte. Sur un plan de travail fariné, formez un boudin, puis reposez 1 heure au frais.

 

Montez la crème semi-épaisse en chantilly avec le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique. L'incorporez délicatement au fromage blanc. Réservez au frais.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Découpez dans le boudin de pâte 20 palets et les strier avec les dents d'une fourchette.

 

Cuire 15 minutes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

Déposez un peu de préparation au fromage blanc sur la face plat des biscuits refroidis, puis les servir assemblés par deux.

Publié dans Dessert

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