Gâteau du dimanche
POUR 6 PERSONNES
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
INGREDIENTS
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cuillères à soupe de Nutella
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- billes chocolat
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez le lait à la préparation. Mélangez bien. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de Nutella préalablement détendu au bain-marie.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez le tout dans un moule à manqué en silicone.
Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau, et nappez-le de Nutella préalablement détendu au bain-marie, en lissant bien la surface à l'aide d'un grand couteau.
Saupoudrez de billes de chocolat avant de servir.