Gâteau du dimanche

Publié le par Emilie

80389802_o.jpgPOUR 6 PERSONNES

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

 

INGREDIENTS

 

  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cuillères à soupe de Nutella
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • billes chocolat

 

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez le lait à la préparation. Mélangez bien. Ajoutez 4 cuillerées à soupe de Nutella préalablement détendu au bain-marie.

 

Fouettez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

 

Versez le tout dans un moule à manqué en silicone.

 

Enfournez pour 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.

 

Laissez tiédir avant de démouler le gâteau, et nappez-le de Nutella préalablement détendu au bain-marie, en lissant bien la surface à l'aide d'un grand couteau.

 

Saupoudrez de billes de chocolat avant de servir.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article