Petits pains à la bière et au cheddar
POUR 6 PAINS
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
INGREDIENTS
- 450 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g de beurre froid
- 115 g de cheddar
- 40 cld e bière blonde
PREPARATION
Préchauffez le four à 220°. Rapez le cheddar.
Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour une obtenir un sablage. Ajoutez le fromage.
Faites un puit et versez la bière, mélangez à la spatule. Une fois les ingrédients bien mélangez, travaillez la pate à la main.
Transférez-la sur une surface farinée et séparez-la en 6 portions égales. Formez des boules et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Réalisez une légère incision avec la pointe d'un couteau sur le pourtour de chaque boule de pate.
Enfournez pour 20 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
Servez tiède de préférence.