Carbonade flamande

Publié le par Emilie

IMG_3899.JPGPOUR 4 PERSONNES

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 2 h 30

 

INGREDIENTS

 

  • 1 kg de paleron
  • 3 gros oignons
  • 60 cl de bière blonde
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise brune
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel & poivre

 

PREPARATION

 

Faites chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une cocotte et faites revenir 10 min la viande coupée en cubes. Retirez-la, ajoutez le reste de beurre et les oignons pelés et émincés. Quand ils commencent à dorer, saupoudrez les de vergeoise puis laissez-les caraméliser légèrement.

 

Remettez votre viande dans la cocotte, saupoudrez de farine puis laissez revenir 3 minutes en remuant.

 

Mouillez avec la bière, ajoutez le bouquet garni, la moutarde, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux 2 h 15 environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce onctueuse.

 

Servez dans un plat chaud avec des pommes de terre cuites à l'eau.

Publié dans Plat principal

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