Tartiflette

Publié le par Emilie

bg103.jpgPOUR 4 PERSONNES

 

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 50 min

 

 

INGREDIENTS

 

  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de reblochon
  • 2 gros oignons
  • 200 g de lardons fumés
  • 50 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc
  • sel et poivre

 

RECETTE

 

Préchauffez le four, thermostat 8 (240°)

 

Faites chauffer les pommes de terre dans de l'eau bouillante, puis laissez les refroidir et épluchez les. Puis coupez les en rondelles et répartissez les dans votre plat à gratin.

 

Dans une grande poêle, faites cuire les lardons, quand ceux-ci ont rendus leurs jus, rajouter les oignons coupés en dés. Laissez cuire sans coloration pendant 5 à 6 minutes.

 

Puis rajoutez la crème fraîche, et le vin blanc. Salez et poivrez (les lardons étant déjà salés, faites attention).

 

Laissez sur le feu une bonne dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

 

Ôtez la croûte du reblochon et coupez le fromage en fines tranches.

 

Versez le contenu de la poêle sur les pommes de terre dans le plat à gratin, déposez dessus les tranches de reblochon.

 

Mettez le plat au four et laissez cuire 20 minutes.

Publié dans Plat principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article