Cake aux olives et jambon cru

Publié le par Emilie

cake-jambon-olives-noires-L-87WAPf.jpgPOUR 4 PERSONNES

 

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h 10

 

 

 

INGREDIENTS

 

  • 4 oeufs
  • 160 g d'olives noires dénoyautées
  • 200 g de jambon cru
  • 150 g de gruyère râpé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl d'huile
  • 10 cl de vin blanc

 

RECETTE

 

Préchauffez votre four thermostat 7.

 

Fouettez longuement au batteur électrique la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le vin.

 

Ajoutez les olives rincées et dénoyautées, le jambon coupé en dés et le gruyère râpé.

 

Vérifiez l'assaisonnement.

 

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1h10 environ.

 

Vérifiez la cuisson, démoulez et laissez refroidir.

 

 

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article