Gougères au fromage

Publié le par Emilie

IMG_5964.JPGPOUR 6 PERSONNES

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

 

 

INGREDIENTS

 

  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé

 

PREPARATION

 

Préchauffez le four à 220°C.

 

Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre, le sel et le poivre. Portez à ébullition.

 

Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez la casserole du feu. Incorporez la farine d'un coup et remuez très énergiquement avec une spatule en bois.

 

Mettez de nouveau la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache. Laissez tiédir.

 

Retirez la casserole du feu et incorporez-y les oeufs en les ajoutant un par un et mélangez bien à chaque fois. Ajoutez le fromage et mélangez.

 

Disposez les petits choux à l'aide de deux petites cuillères sur une plaque recouverte de papier cuisson et parsemez de fromage râpé.

 

Faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

(Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, cela risquerait d'affaisser les gougères).

 

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article