Pommes en pâte d'amande, coeur de calvados

Publié le par Emilie

P_pim_76_1306574546.jpgPOUR 16 POMMES

 

Temps de préparation : 40 min / Temps de repos : 12 h

Temps de cuisson : 5 min

 

INGREDIENTS

 

  • 300 g de pâte d'amande blanche
  • 10 cl de calvados
  • 4 carrés de chocolat noir
  • colorant alimentaire rouge
  • colorant alimentaire vert

 

PREPARATION

 

Avec la pâte d'amande, façonnez 16 petites pommes. A l'aide d'une grosse aiguille, percez chaque fruit jusqu'au coeur.

 

Injectez-y à la seringue quelques gouttes de calvados et rebouchez délicatement en ressoudant la pâte d'amande.

 

Décorez les pommes avec du colorant rouge pour le fruit, et de vert pour figurer une feuille (utilisez un pinceau fin).

 

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et déposez-en une pointe pour former une tige.

 

Réservez une nuit à température ambiante.

Publié dans Dessert

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