Pâte sablée

Publié le par Emilie

pate_sablee_light_01.jpgPOUR 500G DE PATE

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

 

 

INGREDIENTS

 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

 

RECETTE

 

Mélangez le sucre et l'oeuf dans un saladier avec un fouet.

 

Quand le sucre est fondu, ajoutez la farine d'un coup et pétrissez. Incorporez le beurre en morceaux légèrement chauffé.

 

Fraisez la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène.

 

Mettez la pâte en boule. Filmez et réservez au frais. Laissez reposer 30 minutes avant l'emploi.

 

Etalez la pâte et formez votre tarte.

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article