Canapés d'aubergine au fromage de chèvre
POUR 6 PERSONNES
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
INGREDIENTS
- 3 aubergines longues
- 2 bûchettes de fromage de chèvre
- 4 tranches de bacon
- huile
- sel & poivre blanc
RECETTE
Préchauffez le four thermostat 6. Lavez et séchez les aubergines. Coupez les en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ. Salez et laissez-les dégorger 30 minutes, puis essuyez les.
Posez les rondelles d'aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les d'un filet d'huile. Poivrez-les, enfournez, faites cuire 15 minutes, en les retournant de temps en temps.
Coupez le fromage de chèvre en rondelles. Coupez le bacon en petits morceaux. Sortez la plaque avec les aubergines et salez, puis garnissez chaque rondelle d'aubergine d'une rondelle de fromage. Ajoutez un petit morceau de bacon, enfournez et faites cuire 5 à 6 minutes.
Sortez la plaque du four et disposez les canapés d'aubergines sur un plat.
Dégustez chaud.