Canapés d'aubergine au fromage de chèvre

Publié le par Emilie

Photo0056.jpgPOUR 6 PERSONNES

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

 

INGREDIENTS

 

  • 3 aubergines longues
  • 2 bûchettes de fromage de chèvre
  • 4 tranches de bacon
  • huile
  • sel & poivre blanc

 

RECETTE

 

Préchauffez le four thermostat 6. Lavez et séchez les aubergines. Coupez les en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ. Salez et laissez-les dégorger 30 minutes, puis essuyez les.

 

Posez les rondelles d'aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis arrosez-les d'un filet d'huile. Poivrez-les, enfournez, faites cuire 15 minutes, en les retournant de temps en temps.

 

Coupez le fromage de chèvre en rondelles. Coupez le bacon en petits morceaux. Sortez la plaque avec les aubergines et salez, puis garnissez chaque rondelle d'aubergine d'une rondelle de fromage. Ajoutez un petit morceau de bacon, enfournez et faites cuire 5 à 6 minutes.

 

Sortez la plaque du four et disposez les canapés d'aubergines sur un plat.

 

Dégustez chaud.

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article